(044) 592-05-01
(097) 1-555-179
(095) 58-555-32

Сывороточный гидролизат

Гидролизат сывороточного протеина неспроста является самым эффективным протеином из всех доступных на данный момент. Его изготовление практически не отличается от создания изолята. Единственное что выделяет гидролизат – это несколько финальных процедур. Гидролизованный белок представлен частично разрушенными молекулами аминокислот – ди и трипептидами. Стоит отметить, что задача нашего пищеварительного тракта полностью идентична таким действиям. Желудок расщепляет цельные молекулы белков, которые впоследствии всасываются кишечником. Гидролизат позволяет проигнорировать первое действие, вследствие чего может похвастаться рекордной скоростью усвоения (15-20 минут при условии пустого желудка). Говоря простым языком, сывороточный гидролизат – это изолят, который уже частично расщеплен под воздействием ферментов, аналогичных ферментам человека. Поэтому на усвоение гидролизованного протеина наш организм тратит значительно меньше времени, чем на другие формы белков.

Гидролизат сывороточного протеина

Состав гидролизата

Особые процедуры фильтрации и гидролиза позволяют полностью исключить из состава углеводы (молочный сахар) и жиры. Именно этот факт наделил данный вид протеина самым высоким уровнем переносимости. Что касается молекул белка, то они обладают полным аминокислотным составом. Казеина и прочих медленных протеинов здесь нет.

Высокая степень очистки заметно влияет на вкус. Как правило, любой гидролизат без добавления вкусовых добавок слегка горьковат. То же самое можно сказать о качественных аминокислотах, которые зачастую являются прессованным гидролизатом. То есть горький привкус можно отнести к показателям хорошего качества добавки. Однако необходимо учитывать, что многие производители стараются убрать этот недостаток с помощью различных вкусовых заменителей.

Преимущества гидролизата сыворотки

  • самая высокая скорость усвоения;
  • больший всплеск инсулина (анаболического гормона);
  • длительное поддержание высокого уровня аминокислот в крови;
  • простота конвертации в гликоген и другие возможные вещества;
  • абсолютная переносимость у любого человека;
  • наличие минералов и витаминов;
  • удержание положительного баланса азота.

Многие люди предпочитают покупать комплексные аминокислоты, нежели сывороточный гидролизат, так как в первом случае удобство использования на лицо. Вам не нужно смешивать коктейли, мыть шейкер и т.п. Капсулы или таблетки с аминокислотами достаточно запить стаканом воды. Однако не все так просто, как кажется. Дело в том, что в гидролизате сывороточного протеина мы видим наличие заменимых аминокислот в виде глютамина,аланина, тирозина и т.п. Именно этот, казалось бы, «простой» набор улучшает итоговые качества продукта.

Аланин помогает конвертации в глюкозу, тирозин является своего рода предшественником катехоламинов, ну а глютамин – это универсальная буферная заменимая аминокислота. В итоге способность добавки поддерживать положительный азотистый баланс намного выше, чем у аналогичных белковых добавок.

Кроме того, нельзя забывать о более сильной секреции инсулина. Как вы знаете, этот гормон является мощным анаболическим фактором, но увы, его секреция наблюдается зачастую только после употребления быстрых углеводов. Казалось бы, достаточно выпить обычный белковый коктейль, размешав в нем пару ложек сахара, но нет. Дело в том, что быстрые углеводы имеют приоритет в пищеварительной системе, вследствие чего «остановки» в желудке не будет. Всё съеденное прямиком направится в кишечник. Цельные белковые молекулы не будут частично разрушены, и он не сможет усвоить их на 100%.

сывороточный гидролизат

Гидролизат с легкостью совмещает в себе секрецию инсулина и хороший показатель усвоения аминокислот. Так как он уже частично разрушен, отсутствует необходимость задерживаться в желудке. Он моментально попадает в кишечник, и в то же время усиливает синтез инсулина. Гидролизат является своего рода исключением, так как его можно смешивать с быстрыми углеводами в том или ином коктейле. Однако стоит отметить, что он и без добавления сахара заметно повышает уровень инсулина.

Недостатки сывороточного гидролизата

  • высокая стоимость добавки (в 2-2.5 раза дороже концентрата);
  • привкус;
  • относительно небольшое преимущество.

Рассмотрим третий недостаток более подробно. Дело в том, что итоговое преимущество гидролизата в процентном соотношении варьируется от 15 до 20%. Т.е. максимум на который данная добавка превосходит изолят и концентрат – это 20%. При этом ценагидролизата выше в 2, а иногда и в 3 раза. Все это ставит преимущества такой добавки под сомнение. Многим людям выгоднее отказаться от этих плюсов, и тем самым приобрести лишнюю пару банок сывороточного концентрата или изолята.

Стоит ли покупать гидролизат?

Гидролизат является лучшим представителем протеиновых добавок, в том числе аминокислот, однако его высокая стоимость отталкивает потенциальных покупателей. Его приобретение нецелесообразно при нестабильном финансовом положении. Как правило, гидролизат покупают профессиональные атлеты и люди, для которых переплатить в два раза больше за качество, не является отклонением от нормы.

При наборе мышечной массы свое предпочтение лучше отдать гидролизату. Аминокислоты подходят больше к периоду сушки и похудения. Инсулин помимо анаболических процессов участвует в отложении жира. При интенсивном наборе мышечной массы это своеобразный плюс, но при похудении синтез инсулина лишь мешает.

гидролизат

Назад в раздел

Категории

Опрос

  1. Какой бренд вы предпочитаете?
    Optimum  
     2974 (26,14%)
    MuscleTech  
     1250 (10,99%)
    BSN  
     1153 (10,14%)
    Dymatize  
     1115 (9,80%)
    BioTech  
     1049 (9,22%)
    Universal  
     1014 (8,91%)
    Другой  
     941 (8,27%)
    Weider  
     750 (6,59%)
    FitMax  
     378 (3,32%)
    Scitec  
     331 (2,91%)
    MHP  
     237 (2,08%)
    Gaspari  
     184 (1,62%)
Вход в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам, мы в онлайне!