(044) 592-05-01
(097) 1-555-179
(095) 58-555-32

Сывороточный концентрат

Среди всех протеинов быстрого действия (сывороточных) концентрат занимает особое место. Безусловно, усваивается он не так быстро, как изолят или гидролизат, да и общий анаболический эффект немного меньше, но все эти минусы закрывает низкая цена сывороточного концентрата . Концентрат является самым дешевым представителем быстрых протеинов. Именно этот факт сделал его наиболее популярной спортивной добавкой нашего времени. Концентрат используют как при похудении, так и при наборе мышечной массы.

концентрата сывороточного белка

Изготовление концентрата сывороточного белка

Сырьем для производства служит обычная молочная сыворотка, которая появляется в виде побочного продукта при изготовлении молочных и кисломолочных изделий. Первоначально ее пастеризуют, дабы избавиться от вредоносных микробов. Лишь после этого сыворотку пропускают через различные фильтры. Избавившись от некоторой части жиров и углеводов итоговый продукт проходит распылительную сушку.

Жидкость под большим давлением распыляют над поверхностью большого поддона. Сбоку, а в некоторых случаях сверху располагается специальная лампа. Она незначительно повышает температуру воздуха. Таким образом, белок в процессе падения и распыления, избавляется от молекул жидкости, т.е. сушится. В итоге на дне поддона остается порошкообразный протеин.

Применение сывороточного концентрата

Применение сывороточного концентратаУпотребление сывороточного концентрата носит массовый характер, независимо от целей, будь то похудение или набор веса. Белок нужен в любой из этих периодов. Бытует мнение, согласно которому протеиновые добавки использует сугубо мужская половина человечества. Да, безусловно, белки нужны при интенсивных тренировках, нацеленных на рост мускулатуры, однако и в похудении они играют не менее важную роль. Можно с уверенностью сказать, что протеин жизненно необходим при сбросе веса, так как углеводы в большинстве заменяются белками.

Стоит отметить, что именно концентрат молочной сыворотки используется в пищевой промышлености при изготовлении различных диетических продуктов. Наличие жиров и углеводов позволяет белку не терять его первоначальный молочный вкус. Именно поэтому его добавляют в йогурты, сыры и т.п. Многие атлеты используют концентрат при смешивании тех или иных коктейлей, так как добавки с концентратом обладают большим разнообразием вкусов.

Состав концентрата протеина

Любой тип молочного протеина, по сути, можно назвать сывороточным концентратом. При этом содержание белка может варьироваться от 60 до 90%. Стоит отметить, что белки концентрата идентичны белкам молока, следовательно, здесь присутствует немного казеина. В последнее время этоигнорируетсямногими производителями спортивного питания, но факт остается фактом. Легкая фильтрация сохраняет молекулы казеина в целости и сохранности. Разумеется, итоговая скорость усвоения при этом снижается.

Как правило, разовая порция среднестатистического концентрата несет в себе несколько грамм жиров и углеводов. Помимо этого фильтрацию не проходят натрий и кальций. Другие витамины и минералы добавляются на финальной стадии производства.

Проверка сывороточного протеина

Существует «дедовский» метод проверки подлинности белковых добавок – длительное воздействие на порошок кипящей воды – т.е. протеин нужно варить какое-то время (именно варить, а не просто залить кипятком). Считается, что настоящий белок свернется в комки, т.е. произойдет денатурация. Однако это не совсем соответствует истине. Увы, далеко не каждый атлет учитывает все нюансы.

Дело в том, что сворачивание белка свойственно только изоляту и гидролизату. В них молекулы белка находятся «очень близко», так как в процессе фильтрации они избавились от других составляющих. В сывороточном концентрате нахождение молекул белков немного иное. Кроме того, здесь присутствует казеин. В общем и целом, проверять кипятком сывороточный концентрат довольно нецелесообразно. Результатом будет лишь незначительное сворачивание, и это вовсе не показатель низкого качества. Такова структура концентрата. 

Проверка сывороточного протеина

Назад в раздел

Категории

Опрос

  1. Какой бренд вы предпочитаете?
    Optimum  
     2974 (26,14%)
    MuscleTech  
     1250 (10,99%)
    BSN  
     1153 (10,14%)
    Dymatize  
     1115 (9,80%)
    BioTech  
     1049 (9,22%)
    Universal  
     1014 (8,91%)
    Другой  
     941 (8,27%)
    Weider  
     750 (6,59%)
    FitMax  
     378 (3,32%)
    Scitec  
     331 (2,91%)
    MHP  
     237 (2,08%)
    Gaspari  
     184 (1,62%)
Вход в личный кабинет
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам, мы в онлайне!