Комплекс спортивного питания «Начальный»

Комплекс спортивного питания «Начальный»

ПРОТЕИН или АМИНОКИСЛОТЫ

{youtube}YAhfvRQpd3M|250|188|true{/youtube}

Протеин — основной компонент для набора мышечной массы.Во время тренировок в мышечной ткани образуются микротравмы (разрушения белковых структур) и для быстрого восстановления с последующим набором мышечной массы совершенно необходимо принимать протеин в качестве пищевой добавки. Попадая в организм, протеин расщепляется на аминокислоты, из которых организм сам формирует мышечную ткань. Т.е. протеин – источник аминокислот – универсального строительного и восстановительного материала для мышц.


Выбрать протеин

Если по каким-либо причинам вы не можете или не желаете принимать протеиновые добавки — отличной альтернативой протеину станут аминокислоты.

{youtube}27up3lcPJ84|250|157|true{/youtube}

Аминокислоты — своего рода структурные элементы, из которых строится мышечная ткань. Организм спортсмена может получать аминокислоты из протеина либо же вы можете заменить протеин аминокислотными комплексами, которые в чистом виде содержат весь спектр аминокислот для роста мышц. Эти добавки обеспечивают максимально быстрое попадание аминокислот к мышцам.


Выбрать аминокислоты

ГЕЙНЕРЫ

{youtube}GvBeV17SeNE|250|157|true{/youtube}

Гейнеры — углеводно-белковые смеси для набора массы. Такие смеси обеспечивают быстрое восстановление запасов мышечного гликогена и препятствуют разрушению белковых структур мышечной ткани. Также данные пищевые добавки позволяют вашему организму получать энергию из углеводов, а не из аминокислот, что позволяет сохранить и нарастить мышечную массу. Кроме того, гейнеры – очень калорийные пищевые добавки, поэтому с их помощью вы можете обеспечить себе дневную норму калорий для набора массы. Это очень важно, т.к. по статистике многие бодибилдеры потребляют недостаточное количество калорий из обычной пищи.

Однако гейнеры подходят не всем спортсменам. Их следует принимать людям с быстрым обменом веществ (с «сухим» телосложением, худощавой комплекцией), которым сложно набрать мышечную массу. Если же у вас плотное телосложение, есть проблемы с лишним весом, либо же вы склонны к полноте – гейнеры могут способствовать отложению лишнего жира. В таком случае вместо гейнеров лучше принимать протеин или аминокислоты, а углеводы получать исключительно из обычной пищи.


Выбрать гейнеры

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Витамины и минералы — мультивитаминные комплексы, обогащенные минералами, которые активизируют ваш обмен веществ, улучшают усвоение протеина, углеводов и т.д. Витамины – катализаторы обменных процессов, их применение существенно ускорит рост мышечной массы и позволит вам быть в максимальной форме. Витамины и минералы – важнейшие компоненты, которые должны использоваться при составлении программ питания для набора массы, т.к. спортсменам требуется повышенное количество этих веществ, а получить их в полном объеме из обычной пищи практически невозможно.


Выбрать витамины

КРЕАТИН

{youtube}SGbJlzMo-iY|250|157|true{/youtube}

Креатин — один из основных энергетических компонентов в арсенале бодибилдеров. Это вещество играет ключевую роль в обеспечении организма энергией для сокращения мышц. Креатин дает силу и выносливость, увеличивает мышечные объемы. Применение креатина в качестве пищевой добавки позволяет существенно повысить интенсивность ваших тренировок, что непосредственно влияет на рост мышечной массы.


Выбрать креатин


Другие комплексы для набора массы


© Атлет Маркет (www.AtletMarket.com.ua)

Все права защищены

Материалы данной статьи охраняются законом о защите авторских прав. Копирование без указания активной ссылки на сайт www.AtletMarket.com.ua и уведомления автора ЗАПРЕЩЕНО!