Комплекс спортивного питания «Профессиональный»

Комплекс спортивного питания «Профессиональный»

ПРОТЕИН или АМИНОКИСЛОТЫ

{youtube}YAhfvRQpd3M|250|188|true{/youtube}

Протеин — основной компонент для набора мышечной массы.Во время тренировок в мышечной ткани образуются микротравмы (разрушения белковых структур) и для быстрого восстановления с последующим набором мышечной массы совершенно необходимо принимать протеин в качестве пищевой добавки. Попадая в организм, протеин расщепляется на аминокислоты, из которых организм сам формирует мышечную ткань. Т.е. протеин – источник аминокислот – универсального строительного и восстановительного материала для мышц.


Выбрать протеин

Если по каким-либо причинам вы не можете или не желаете принимать протеиновые добавки — отличной альтернативой протеину станут аминокислоты.

{youtube}27up3lcPJ84|250|157|true{/youtube}

Аминокислоты — своего рода структурные элементы, из которых строится мышечная ткань. Организм спортсмена может получать аминокислоты из протеина либо же вы можете заменить протеин аминокислотными комплексами, которые в чистом виде содержат весь спектр аминокислот для роста мышц. Эти добавки обеспечивают максимально быстрое попадание аминокислот к мышцам.


Выбрать аминокислоты

ГЕЙНЕРЫ

{youtube}GvBeV17SeNE|250|157|true{/youtube}

Гейнеры — углеводно-белковые смеси для набора массы. Такие смеси обеспечивают быстрое восстановление запасов мышечного гликогена и препятствуют разрушению белковых структур мышечной ткани. Также данные пищевые добавки позволяют вашему организму получать энергию из углеводов, а не из аминокислот, что позволяет сохранить и нарастить мышечную массу. Кроме того, гейнеры – очень калорийные пищевые добавки, поэтому с их помощью вы можете обеспечить себе дневную норму калорий для набора массы. Это очень важно, т.к. по статистике многие бодибилдеры потребляют недостаточное количество калорий из обычной пищи.

Однако гейнеры подходят не всем спортсменам. Их следует принимать людям с быстрым обменом веществ (с «сухим» телосложением, худощавой комплекцией), которым сложно набрать мышечную массу. Если же у вас плотное телосложение, есть проблемы с лишним весом, либо же вы склонны к полноте – гейнеры могут способствовать отложению лишнего жира. В таком случае вместо гейнеров лучше принимать протеин или аминокислоты, а углеводы получать исключительно из обычной пищи.


Выбрать гейнеры

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Витамины и минералы — мультивитаминные комплексы, обогащенные минералами, которые активизируют ваш обмен веществ, улучшают усвоение протеина, углеводов и т.д. Витамины – катализаторы обменных процессов, их применение существенно ускорит рост мышечной массы и позволит вам быть в максимальной форме. Витамины и минералы – важнейшие компоненты, которые должны использоваться при составлении программ питания для набора массы, т.к. спортсменам требуется повышенное количество этих веществ, а получить их в полном объеме из обычной пищи практически невозможно.


Выбрать витамины

ПОВЫШАЮЩИЕ ТЕСТОСТЕРОН

Повышающие тестостерон — высокоэффективные добавки, непосредственно влияющие на набор мышечной массы.Наш организм — саморегулируемая система, которая стремится к постоянству. Поэтому для нормальной жизнедеятельности в нем вырабатывается строго определенное количество всех гормонов. Однако для набора мышечной массы повышение тестостерона в небольших пределах оказывает благотворное влияние на рост мышц. Тестостерон – основной анаболический гормон, он обеспечивает нормальное протекание всех процессов в организме. Он ускоряет выработку белка мышечными клетками, что вызывает увеличение общей мышечной массы. Препараты, повышающие тестостерон – продукты натурального происхождения, которые влияют на уровень собственного тестостерона в организме. Это безопасные препараты без гормонов, которые при соблюдении дозировок оказывают существенный эффект для стимуляции роста мышечной массы.


Выбрать повышающие тестостерон

BCAA

{youtube}27up3lcPJ84|250|157|true{/youtube}

BCAA — отдельная группа аминокислот (изолейцин, лейцин, валин). Суммарная доля этих аминокислот в мышечной ткани достигает 35%. Т.е. аминокислоты BCAA – важнейшие составляющие для формирования массы мышц. БЦАА в первую очередь расходуются для обеспечения энергетических потребностей организма, поэтому очень важно принимать BCAA перед тренировкой, во время тренировки (для этого хорошо подходят bcaa в порошке) и после тренировки – чтобы предотвратить распад мышечных белков, ускорить восстановление и рост мышц.


Выбрать BCAA

ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Предтренировочные комплексы — специальные добавки (т.н. окись азота для бодибилдинга), которые повышают силу, выносливость и концентрацию внимания на тренировках. Предтренировочные комплексы повышают выработку азота в организме. Большинство предтренировочных комплексов содержат креатин, цитруллин аргинин и другие компоненты. Они позволяют вам тренироваться максимально интенсивно, улучшают кровоток в мышцах (дают пампинг – накачку мышц), за счет чего мышцы получают больше питательных веществ и могут работать более интенсивно. Результат — быстрый рост мышечной массы.


Выбрать предтренировочные комплексы

ПОСЛЕТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Послетренировочные комплексы — эффективные добавки, запускающие процессы восстановления и роста мышц после прекращения физической нагрузки. В течении первых 40 минут после завершения нагрузки организм испытывает дефицит питательных веществ, он истощен и буквально голодает. Это состояние называется «анаболическое окно» — период, когда организм способен усвоить больше белков, углеводов и других веществ, чем когда либо. Чтобы добиться максимального роста мышц, вы просто обязаны в течении 40 мин. после тренировки удовлетворить потребности вашего организма. Для такой цели разработаны послетренировочные комплексы — они содержат все необходимое для запуска анаболических процессов в организме, для восстановления и роста мышечной массы. Основные компоненты послетренировочных комплексов: протеин, углеводы, креатин и другие активаторы роста.


Выбрать послетренировочные комплексы

ОМЕГА 3

Омега 3 — рыбий жир. Он очень полезен для здоровья и просто незаменим для набора мышечной массы. В состав этой добавки входятполиненасыщенные жирные кислоты рыбьего жира – ценнейшие биологически активные вещества, обеспечивающие здоровье сердца и кровеносной системы, нормальную выработку гормонов и оптимизирующие метаболизм. Во время интенсивных нагрузок сердце спортсмена подвергается высокой нагрузке. Чтобы поддержать здоровье сердечной мышцы и оптимизировать ее работу – очень важно принимать рыбий жир омега 3 ежедневно.


Выбрать омега 3


Другие комплексы для набора массы


© Атлет Маркет (www.AtletMarket.com.ua)

Все права защищены

Материалы данной статьи охраняются законом о защите авторских прав. Копирование без указания активной ссылки на сайт www.AtletMarket.com.ua и уведомления автора ЗАПРЕЩЕНО!