(095) 58-555-32 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
(044) 592-05-01 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
(063) 710-13-13 ОПТовый отдел
(068) 614-18-21 Магазин м. Политехнический Институт
(096) 310 21 30 Магазин м. Лукьяновская
(068) 30-333-99 Магазин м. Петровка
(068) 877-15-13 Магазин в трц «Оушен Плаза»
(096) 15-61-555 Магазин м. Позняки
(095) 58-555-32 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
(044) 592-05-01 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
(063) 710-13-13 ОПТовый отдел
(067) 878-05-58 Магазин м. Лукьяновская
(068) 877-15-13 Магазин в трц «Оушен Плаза»
(098) 366-1-555 Магазин м. Палац Украина
(068) 30-333-99 Магазин м. Петровка
(096) 15-61-555 Магазин м. Позняки
(096) 324-25-52 Магазин м. Политехнический Институт
(068) 810-88-18 Магазин м. Левобережная
Подавляющее большинство протеиновых комплексов на данный момент представлено сывороточным протеином. Данный вид протеина изготавливается из натурального сырья, а именно из молочной сыворотки – продукта, который образуется при сворачивании и процеживании молока. Зачастую такие добавки называют быстрым протеином, и именно эта форма наиболее эффективна для роста мускулатуры.
Первоначально используется обыкновенное молоко. В процессе создания творога, сыра и других молочных продуктов появляется интересующая нас сыворотка. Первое действие - пастеризация (нагревание). Таким образом удаляются всевозможные микробы и другие вегетативные формы жизни. Далее, с помощью специализированного оборудования получившуюся жидкость подвергают фильтрации. Итогом таких действий будет сывороточная белковая жидкая масса. Финальными действиями являются концентрирование и последующая распылительная сушка. Первое – это своего рода тонкое сито, через которое сложно пройти жирам и углеводам, вследствие чего большая их часть отсеивается, однако некоторым молекулам удается преодолеть эту преграду. Вот почему в составе концентрата присутствует лактоза (молочный сахар). Сушка с помощью распыления и повышения температуры позволяет высушить молекулы белка. Именно так мы получаем порошковую форму протеина.
Хронологический порядок:
Готовый продукт будет обладать разной концентрацией белка, как правило, цифра колеблется от 60% до 90%. Все зависит от выбранных действий и методов фильтрации. Стоит отметить, что гидролизат протеина требует дополнительного действия – гидролиза.
В общем и целом, существует три вида сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Концентрат является самой популярной формой белка в спортивном питании, причина – дешевизна. Изолят – это своего рода диетический протеин практически без жиров и лактозы, ну а гидролизат – это вершина белковых добавок. Такой продукт содержит только белок, и усваивается практически моментально. Аминокислотные комплексы зачастую являются гидролизатом запечатанным в таблетки.
Большинство белков представленных в сывороточных добавках можно назвать глобулярными. В них полипептидные связи прочно связанны друг с другом, и при этом напоминают шар. Стоит отметить, что именно быстрый протеин подходит для набора мышечной массы. Он способствует пиковому содержанию аминокислот в крови, что в свою очередь способствует синтезу белковых структур – мышц. Помимо этого, наличие адекватного количества амино-молекул ведет к нормализации гормонального обмена в организме здорового человека.
С точки зрения физиологии и биохимии наиболее выгодным временем можно назвать послетренировочное время и утро. Но это справедливо только в условиях тренинга. На цикле отдыха (восстановление) белка в рационе должно быть много и при этом есть его нужно как можно чаще. Стоит отметить, что прием одной порции качественного сывороточного протеина может подавить секрецию кортизола, который грубо говоря, разрушает наши мышечные волокна.
Первое и самое главное отличие – скорость усвоения. Второе - сырье, из которого его производят. Однако стоит отметить, что казеин так же изготавливают из сыворотки, но при этом используются более щадящие способы фильтрации, а некоторые действия попросту игнорируются.
Многим скорость усвоения покажется не таким важным фактором. Однако на самом деле именно от нее зависит способность продукта насытить аминокислотами кровь. Казеин и другие виды белка поставляют аминокислоты медленно и постепенно, в то время как сыворотка обеспечивает нас моментальным и сильным приливом, что собственно и влияет на рост мышц.