(095) 58-555-32 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
(044) 592-05-01 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
(063) 710-13-13 ОПТовый отдел
(068) 614-18-21 Магазин м. Политехнический Институт
(096) 310 21 30 Магазин м. Лукьяновская
(068) 30-333-99 Магазин м. Петровка
(068) 877-15-13 Магазин в трц «Оушен Плаза»
(096) 15-61-555 Магазин м. Позняки
(095) 58-555-32 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
(044) 592-05-01 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
(063) 710-13-13 ОПТовый отдел
(067) 878-05-58 Магазин м. Лукьяновская
(068) 877-15-13 Магазин в трц «Оушен Плаза»
(098) 366-1-555 Магазин м. Палац Украина
(068) 30-333-99 Магазин м. Петровка
(096) 15-61-555 Магазин м. Позняки
(096) 324-25-52 Магазин м. Политехнический Институт
(068) 810-88-18 Магазин м. Левобережная
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) установила эталон идеального протеинового продукта, им стал яичный белок. Дело в том, что все необходимые человеку аминокислоты присутствуют в обыкновенном курином яйце. Сразу оговоримся, в расчет брался как желток, так и белок, т.е. цельное яйцо. Все эти факты учли некоторые производители спортивного питания, вследствие чего появились соответствующие протеиновые комплексы. На данный момент яичный протеин пользуется довольно большим спросом.
Яичный альбумин – это главный компонент таких протеиновых добавок. Зачастую небольшую долю такого белка вносят во многие добавки, независимо от направленности, однако альбумин в чистом виде выпускают лишь некоторые производители. Самые популярные: Optimum Nutrition - Gold Standart 100% EGG, Olimp - Egg Protein и Dymatize - Elite Egg Protein. Все добавки очень схожи друг с другом, как составом, так и вкусовыми качествами. Жиров практически нет.
При изготовлении яичного протеина зачастую используется сугубо альбумин. Если говорить по существу, то такие добавки наделены всеми полезными свойствами яиц, и в тоже время лишены всех недостатков. Скорость усвоения можно назвать умеренной – быстрее казеина и сои, но медленнее сыворотки. Употреблять яичный протеин можно как при наборе мышечной массы, так и при похудении, не боясь при этом замедлить метаболизм.
Первое и, пожалуй, самое главное преимущество кроется в степени усвоения данного вида белков. Итоговая цифра этого показателя – свыше 93%. Еще одним плюсом можно назвать отсутствие жиров. Безусловно, желтки полезны, но не в больших количествах. Яичный протеин оберегает вас от повышения уровня холестерина, причем ваш возраст не имеет значения.
Казалось бы, зачем платить 400-500 гривен за 30-35 порций такого протеина? Ведь за эти деньги можно купить в 2 раза больше куриных яиц и получить в итоге больше белка. Во-первых, добавки избавляют вас от процедуры приготовления еды. К слову, термическая обработка в виде жарки и варки может значительно сократить содержание белка в том или ином блюде. Во-вторых, съесть 5-6 яиц еще реально, а вот заставить себя поглотить пару десятков становится для многих непосильной задачей. В такой ситуации наиболее целесообразно купить яичный протеин.
В состав не входит лактоза и прочие углеводы, так как сырье для изготовления не связано с молочной продукцией. Это своего рода спасательный круг для людей с непереносимостью лактозы. Зачастую купить сывороточный изолят не по карману, а яичный белок как раз обладает меньшей стоимостью.
Существует большой и единственный недостаток – цена яичного протеина. Зачастую он стоит так же как и сывороточные аналоги. Не секрет, что для набора мышечной массы сывороточные концентраты и изоляты намного эффективнее яичного или соевого белка. Их преимущества заключаются в скорости усвоения и удержании пикового уровня аминокислот в крови. Яичный белок, несмотря на высокий показатель усвоения, не обладает такой скоростью, вследствие чего многие атлеты попросту игнорируют его.
В общем, недовольство вызывает только итоговая цена продукта. Виной всему дорогое сырье и относительно сложный метод изготовления такого протеина.
Яичный протеин – это отличная добавка, как для набора мышечной массы, так и для похудения, однако в тех или иных случаях можно воспользоваться другими вариантами. Как правило, яичный белок используется с определенной целью или в нестандартной ситуации, например при неусвоении лактозы, или невозможности регулярно включать в рацион куриные яйца.