Как выбрать BCAA

Многие спортсмены задаются вопросом, как выбрать BCAA. Существует множество типов, видов и разновидностей этой спортивной добавки. Чтобы правильно выбрать BCAA -аминокислоты потребуется сопоставить возможности каждого препарата и свои реальные потребности в скорости усвоения нутриентов, их концентрации.

Какие BCAA лучше? В спорте принято, что лучше тот препарат, который более полно соответствует индивидуальным потребностям атлета. Причем речь идет не только об особенностях организма, но и режиме питания, отдыха, тренировки. Так, существуют аминокислоты в порошке, таблетках (капсулах), жидкой форме.

У нас представлены только лучшие BCAA аминокислоты. Мы оцениваем каждый комплекс по ряду независимых критериев: концентрации активных компонентов, скорости усвоения, удобству хранения, транспортировки и применения, наличию аддитивных ингредиентов. Сегодня лучшие BCAA -комплексы выпускаются в следующих формах:

  • BCAA в капсулах и таблетках – имеют наименьшую поверхность абсорбции, а потому медленнее всасываются в пищеварительной системе. Замедленное усвоение, тем не менее, способно сослужить хорошую службу. Именно такая форма аминокислот применяется до тренировки: для поддержки анаболической среды и предотвращения катаболизма в мышцах во время занятия.
  • Жидкие BCAA – самая быстрая в усвоении, а главное, полностью готовая к использованию форма. Неудобство – в транспортировке и хранении. Используется во время и после тренировки для частичного закрытия белкового окна.
  • BCAA в порошке – требует предварительного приготовления (разбавления в жидкости: воде, соках – по вкусу), плюс особых условий хранения, защиты от попадания влаги. Даже при неполном смешивании имеет высокую абсорбционную поверхность, благодаря чему быстро усваивается. Время применения – во время и после тренировки.

По эффективности все формы BCAA примерно идентичны. Рекомендации по времени приему – условны. Выбирая BCAA -комплекс, помните, что его основное предназначение - поддержка сухой мышечной массы и профилактика катаболизма, в меньшей степени – рост мышечной массы.